Apple: обновление программного обеспечения против запрета в Китае

Apple: обновление программного обеспечения против запрета в Китае

Apple подтвердила существование программного решения для преодоления недавней блокады iPhone в Китае, полученного Qualcomm с судебным запретом.

Apple, возможно, нашла программное решение для обхода недавнего запрета на продажу в Китае , полученное Qualcomm по решению суда. По-видимому, оспариваемые патенты будут относиться к незначительным функциям, которые легко решаются с помощью обновления для iOS . Если новости подтвердятся, группа из Купертино сможет без особых усилий выйти из недавнего препятствия юридического характера.

История в настоящее время хорошо известна: несколько дней назад, на основе трех незначительных патентов, компания Qualcomm получила запрет на продажу Китаю всех смартфонов , включая Apple , iPhone 6S и iPhone X . Группа Купертино, однако, не прервала распространение, поскольку оспаривание коснулось старых операционных систем, а не последнего обновления iOS 12.

В записке, переданной Reuters, компания Apple Park подтвердила свое намерение продолжать продажи внутри страны, сообщив о скором обновлении программного обеспечения, чтобы исключить любые противоречия. Группа упомянула «две второстепенные функции, связанные с патентами в этом деле»: при обновлении iOS соответствующий код будет удален, и запрет больше не будет действовать.

Qualcomm, однако, похоже, не хочет оставаться и смотреть беспрепятственно на эти решения. По сути, производитель чипов объявил, что хочет запросить второй запрет на блокировку, чтобы запретить распространение новых iPhone XS , iPhone XS Max и iPhone XR. Эти модели не были включены в предыдущий раунд блокировки, поскольку они не будут включать в себя какой-либо программный или аппаратный элемент, непосредственно относящийся к Qualcomm. В любом случае кажется маловероятным, что производитель чипов согласится на простое обновление, чтобы закрыть противоречия, происходящие с компанией из Купертино, учитывая то, как противостояние между этими двумя группами продолжается уже несколько месяцев.